Салат с копчёным лещом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 350 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 25 г |
| 150 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3:
Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.
Шаг 4:
Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.
Шаг 5:
Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6:
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.
Шаг 7:
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 8:
Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.
Шаг 9:
Далее выкладываем слой копчёной рыбы.
Шаг 10:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.
Шаг 11:
Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.
Шаг 12:
Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.
Шаг 13:
На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 14:
Поливаем морковный и сырный слои майонезом.
Шаг 15:
Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.
Шаг 16:
И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
Шаг 17:
После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.
Шаг 18:
Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.
Шаг 19:
Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!