Подписаться

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей
Нравится
189
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 8814
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
450 г
Миндаль
4 ст. л.
Корица
1 ст. л.  

Описание рецепта — Булки с миндалём и корицей:

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Булки с миндалём и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.

Шаг 2:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Шаг 3:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 4
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,3 ч. л.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.

Шаг 6:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.

Шаг 7:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.

Шаг 8:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 8
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.

Шаг 9:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 10:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 10

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 11

Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.

Шаг 12:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 12
Миндаль
4 ст. л.

Затем посыпаем молотым миндалем.

Шаг 13:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 13

С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.

Шаг 14:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 14

Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.

Шаг 15:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 15

Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.

Шаг 16:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 16
Корица
1 ст. л.

Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.

Шаг 17:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.

Шаг 18:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 18

Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Пирог с яблоками и корицей 😚😝😚😝 Пирог с яблоками и корицей 😚😝😚😝 Булочка с яблоком и корицей Булочка с яблоком и корицей Ореховый пирог с яблоками и корицей. Ореховый пирог с яблоками и корицей.
Взяли рецепт на заметку (1259)
Лилия СамсоноваNatali IvanildoAlina PchelintsevaAni ....Nadeghda SeleznevaGal ShalevИрина СтоляроваОльга МожаеваЮля ЧирцоваMaria KalyaevaАнна ВидинееваMaria FedorovaКрюкова ТатьянаЮля БарняковаЛюбовь БолдаковаСаша МанюшкоТатьяна БелоусоваТатьяна РанMahrish AkmamedownaВера БабицкаяУльяна СивороноваВера СолнышкинаОксана КучугановаАйгуль ЖанназароваNuray SarifovaТатьяна Ивакина
Показать всех
Комментарии (13)
Прелестные пышечки
18.01.2014 11:15
31.01.2014 04:23
Такие булки действительно совсем нетрудно приготовить. Очень советую.
ДААААААААААААА!!!!
18.04.2014 07:53
22.04.2014 09:10
Спасибо за рецепт! я уже сделала раза 3 за последнее время))) Второй раз тесто готовила в хлебопечке,это существенно упрощает процесс))) а сегодня выпекала как хлеб в хлебопечке,получилось отлично! только масло клала сливочное гр.70,без растительного. с изюмом.
23.10.2014 02:01
Оригинальный рецепт.....Можно усовершенствовать ....добавлять что-то свое, но за основу брать ваш рецепт....это находка....
27.11.2014 18:48
@iringer 🌹
👍👏
спасибо большое за рецепт 🙌🙌!!сегодня приготовила получились очень мягкие и воздушные булочки!👌👌👏👏
24.10.2015 01:58
А сколько примерно булочек получается ?
07.11.2016 07:36
syper
07.11.2016 09:23
@nikaa73 🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 14:20:28
взяла на заметку рецепт Яблочный компот с базиликом
21.10.2018 14:20:21
взяла на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем
21.10.2018 14:20:03
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста тушеная с грибами
21.10.2018 14:20:00
взяла на заметку рецепт Желейные рулетики в домашних условиях
21.10.2018 14:19:49
добавила рецепт Лазанья