Подписаться

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей
Нравится
193
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 9245
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
450 г
Миндаль
4 ст. л.
Корица
1 ст. л.  

Описание рецепта — Булки с миндалём и корицей:

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Булки с миндалём и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.

Шаг 2:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Шаг 3:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 4
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,3 ч. л.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.

Шаг 6:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.

Шаг 7:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.

Шаг 8:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 8
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.

Шаг 9:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 10:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 10

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 11

Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.

Шаг 12:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 12
Миндаль
4 ст. л.

Затем посыпаем молотым миндалем.

Шаг 13:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 13

С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.

Шаг 14:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 14

Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.

Шаг 15:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 15

Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.

Шаг 16:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 16
Корица
1 ст. л.

Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.

Шаг 17:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.

Шаг 18:
Булки с миндалём и корицей - Шаг 18

Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Пирог с яблоками и корицей 😚😝😚😝 Пирог с яблоками и корицей 😚😝😚😝 Булочка с яблоком и корицей Булочка с яблоком и корицей Ореховый пирог с яблоками и корицей. Ореховый пирог с яблоками и корицей.
Взяли рецепт на заметку (1305)
Іванна ФлякViktoriya SuhenkoЮля ЧирцоваОксана ГоленкинаЛюдмила ДенисенкоКузьменко ОксанаЮлия МуравьеваStell aЕкатерина СагырOlga KorotЕлена ГМарина БроварникВера ДеменковаНаталия ГарбузJulietta 🌺Юлия TronovaNadejda TypozleevaЮлия ФедорковаAlena ShcharbakovaЭля МираТетяна СемененкоВИКА ЛукомскаяОльга КозарКсения КсенияЕлена ЧаусТатьяна Василискина
Показать всех
Комментарии (13)
Прелестные пышечки
18.01.2014 11:15
31.01.2014 04:23
Такие булки действительно совсем нетрудно приготовить. Очень советую.
ДААААААААААААА!!!!
18.04.2014 07:53
22.04.2014 09:10
Спасибо за рецепт! я уже сделала раза 3 за последнее время))) Второй раз тесто готовила в хлебопечке,это существенно упрощает процесс))) а сегодня выпекала как хлеб в хлебопечке,получилось отлично! только масло клала сливочное гр.70,без растительного. с изюмом.
23.10.2014 02:01
Оригинальный рецепт.....Можно усовершенствовать ....добавлять что-то свое, но за основу брать ваш рецепт....это находка....
27.11.2014 18:48
@iringer 🌹
👍👏
спасибо большое за рецепт 🙌🙌!!сегодня приготовила получились очень мягкие и воздушные булочки!👌👌👏👏
24.10.2015 01:58
А сколько примерно булочек получается ?
07.11.2016 07:36
syper
07.11.2016 09:23
@nikaa73 🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 10:22:11
взял на заметку рецепт Куриный рассольник
16.12.2018 10:20:54
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
16.12.2018 10:20:29
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг без яиц
16.12.2018 10:20:16
взяла на заметку рецепт Сырные маффины с грибами
16.12.2018 10:19:45
взяла на заметку рецепт Скумбрия, тушеная с морковью и луком