Булки с миндалём и корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 17 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 10 г |
| 4 ст. л. | | 10 г |
| 0,3 ч. л. | | 2 шт. |
| 30 мл | | 40 г |
| 450 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Шаг 3:
Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.
Шаг 4:
Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 5:
Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.
Шаг 7:
Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.
Шаг 8:
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.
Шаг 9:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 10:
Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 11:
Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.
Шаг 12:
Затем посыпаем молотым миндалем.
Шаг 13:
С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.
Шаг 14:
Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.
Шаг 15:
Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.
Шаг 16:
Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.
Шаг 17:
Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.
Шаг 18:
Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!