Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.