Руляда из курицы с омлетом и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 9 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.2 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 180 г | | 80 г |
| 50 мл | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 л |
Шаг 1:
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Шаг 2:
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Шаг 3:
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
Шаг 4:
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
Шаг 5:
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
Шаг 6:
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.
Шаг 7:
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
Шаг 8:
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
Шаг 10:
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Шаг 11:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 12:
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
Шаг 13:
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 14:
Добавляем к яйцам майонез.
Шаг 15:
Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.
Шаг 16:
На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.
Шаг 17:
На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.
Шаг 18:
На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.
Шаг 19:
Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.
Шаг 20:
Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Шаг 21:
Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.
Шаг 22:
Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.
Шаг 23:
В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.
Шаг 24:
Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.
Шаг 25:
Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.
Шаг 26:
Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!
Шаг 27:
При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!