Руляда из курицы с омлетом и грибами

Руляда из курицы с омлетом и грибами
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.96 г
Жиры 3.54 г
Углеводы 0.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 12 нравится
120 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1.2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Вода
3 л
Шаг 1:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 1

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 2
Курица
1.2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 3

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 4

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 5

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 6

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Шаг 7:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 9
Паприка молотая
по вкусу

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 10
Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 11
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 14
Майонез
1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 15
Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 16

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 17

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 18

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 19

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 20
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 21

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 22

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 23
Вода
3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 24

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 25

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 26

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 27

При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе