Подписаться

Руляда из курицы с омлетом и грибами

Руляда из курицы с омлетом и грибами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 4837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Вода
3 л

Описание рецепта — Руляда из курицы с омлетом и грибами:

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Руляда из курицы с омлетом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 0,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 1

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 2
Курица
1,2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 3

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 4

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 5

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 6

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Шаг 7:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 9
Паприка молотая
по вкусу

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 10
Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 11
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 14
Майонез
1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 15
Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 16

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 17

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 18

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 19

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 20
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 21

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 22

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 23
Вода
3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 24

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 25

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 26

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27:
Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 27

При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами
Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Взяли рецепт на заметку (99)
8888 8888Evgenia PopovaВасилиса УточкинаОльга МогилаМария ИващенкоTatyana YavdonichЛюба КлимоваOlga IАлина ВарзиеваТатьяна ЕмельяноваZlata LavkovskayaAlena KolpakowaМария ЩербаковаСветлана ЧекалинаЮлия ФедорковаPolina BukhnerMaria LВиктория КиричишинЛюдмила ЖидковаГалина СулоеваСветлана КамординаАнна МаксимкинаDiana KovalenkoИрина ДуровинаНаталья ХХХHelen Averkin
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 05:11:11
взяла на заметку рецепт Салат с пекинской капустой и редькой
17.11.2019 05:04:50
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
17.11.2019 04:58:22
взяла на заметку рецепт Котлеты в тесте
17.11.2019 04:54:08
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом