|
Воскресенье, 3 января 2016
Предлагаю вашему вниманию салат, в котором крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсином, отварным яйцом и сыром. Апельсин придает сочность салату и небольшую кислинку. Яйца и сыр бархатистость, отварная морковь - небольшую сладость, а укроп - аромат. Заправить блюдо можно майонезом, майонезом со сметаной или натуральным йогуртом. Этот яркий, пестрый салат хорошо смотрится на обеденном столе и вполне подойдет не только в будни, но и в праздники.
Понедельник, 4 января 2016
Очень нежный, вкусный, но при этом прост и быстр в приготовлении карамельный торт с кремом из вареной сгущенки с разными видами орехов. Этот торт можно отнести к разряду тортов “гость на пороге”. Так как готовится очень быстро, тем более пока мультиварка будет выпекать сам бисквит, вы сможете приготовите крем. Не нужно ждать чтобы он полностью остыл, кремом можно смазывать даже теплым бисквит. И времени на пропитку нужно совсем малость 15-20 минут в холодильнике, но даже если нет и этого времени, можно подавать сразу к столу. Такой торт хорошо готовить и на большие праздники и на семейные посиделки. Торт получается насыщенный вкусом варенного сгущенного молока и ароматных орехов, нежный и питательный. Если у вас нет мультиварки, сам бисквит по этому рецепту можно выпекать и в духовке. Так что готовьте с удовольствием!
Понедельник, 22 июля 2013
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.
Среда, 13 января 2016
Готовим лёгкий в приготовлении и необычный салат с сухариками и сыром косичка из доступных ингредиентов! В состав салата входит копчёный сыр “косичка” (нужен именно копчёный сыр, а не просто солёная косичка), консервированная кукуруза и сухарики домашнего приготовления из ржаного хлеба, заправленные чесноком. Как видите, все ингредиенты просты и незамысловаты - результат же вас впечатлит однозначно. Готовый салат имеет яркий копчёный аромат с нотками чеснока и соответствующий оригинальный вкус, готовится в считанные минуты и с лёгкостью удивит ваших гостей. Пробуйте, салат однозначно рекомендую!
Вторник, 29 декабря 2015
Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!
Вторник, 8 сентября 2015
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Четверг, 18 декабря 2014
Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!
Четверг, 24 декабря 2015
Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.
Пятница, 14 ноября 2014
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
Вторник, 18 ноября 2014
Мартини Драй знаменитый коктейль, ставший одним из фаворитов XX века. Его обожали известные политики, киногерои и писатели-бунтари. Родившийся в неспокойной Америке в 50-х годах позапрошлого века, сейчас он стал проверенной временем классикой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|