Багет

Багет
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 46,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 56 нравится
191 добавил себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Багет - Шаг 1

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2:
Багет - Шаг 2
Вода
250 мл

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3:
Багет - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

191 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Евгения Попова (Горина)Марина АОльга АндрюноваInna ShynkarОльга АджиеваЭльвира РобеспьерВера ГолощаповаМадина МагомедоваМарина КолесниковаЮлия ЮлияSvetlana BarsukovaОлег ПерцовичИрина КоваленкоАндрей ДрачевЕлена АнтоноваКристина МакаренкоАлександр ДзюбаТаня ВащИрина ТыщенкоВиктория ПобедительницаАлександра ХоджаеваНаталья РузавинаВиктория ПокалоГалинка МикульчинВиктория ВикторияАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
17.10.2025 11:21:29
взял на заметку рецепт Полента с тыквой
17.10.2025 11:21:12
взял на заметку рецепт Спас
17.10.2025 11:20:44
взял на заметку рецепт Блинный торт
17.10.2025 11:20:18
взял на заметку рецепт Омлет с брокколи и цветной капустой
17.10.2025 11:18:55
взял на заметку рецепт Чай с грушей