Багет

Багет
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 46,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 56 нравится
189 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Багет - Шаг 1

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2:
Багет - Шаг 2
Вода
250 мл

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3:
Багет - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 4:
Багет - Шаг 4
Сахар
1 ст. л.

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

Шаг 5:
Багет - Шаг 5

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Шаг 6:
Багет - Шаг 6

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Шаг 7:
Багет - Шаг 7
Мука пшеничная
450 г

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Шаг 8:
Багет - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Также добавьте соль.

Шаг 9:
Багет - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Шаг 10:
Багет - Шаг 10

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Шаг 11:
Багет - Шаг 11

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 12:
Багет - Шаг 12

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 13:
Багет - Шаг 13

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Шаг 14:
Багет - Шаг 14

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Шаг 15:
Багет - Шаг 15

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 16:
Багет - Шаг 16

Наш багет готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бискотти "Кантуччи" Бискотти "Кантуччи" Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Багет 🥖 Багет 🥖 Брускетта с начинкой Брускетта с начинкой
Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК
Комментарии (1)
Красавец какой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики