Багет
![Багет](https://www.patee.ru/r/x6/03/ca/36/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 9 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г Жиры 4.35 г Углеводы 46.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 8 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
![Багет - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/ff/960x.jpg)
Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.
![Багет - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/00/960x.jpg)
| 250 мл |
В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.
![Багет - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/01/960x.jpg)
| 8 г |
В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.
![Багет - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/02/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.
![Багет - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/03/960x.jpg)
За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.
![Багет - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/04/960x.jpg)
Теперь перелейте опару в глубокую миску.
![Багет - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/05/960x.jpg)
| 450 г |
Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.
![Багет - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/06/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Также добавьте соль.
![Багет - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/07/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.
![Багет - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/08/960x.jpg)
Теперь можно вымесить тесто на столе.
![Багет - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/09/960x.jpg)
Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.
![Багет - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0a/960x.jpg)
За это время тесто заметно увеличится в объеме.
![Багет - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0b/960x.jpg)
Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.
![Багет - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0c/960x.jpg)
Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.
![Багет - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0d/960x.jpg)
Запекайте 15 минут до румяной корочки.
![Багет - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0e/960x.jpg)
Наш багет готов. Приятного аппетита!