Подписаться

Багет

Багет
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 3604
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Багет:

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Багет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 46,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Багет - Шаг 1

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2:
Багет - Шаг 2
Вода
250 мл

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3:
Багет - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 4:
Багет - Шаг 4
Сахар
1 ст. л.

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

Шаг 5:
Багет - Шаг 5

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Шаг 6:
Багет - Шаг 6

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Шаг 7:
Багет - Шаг 7
Мука пшеничная
450 г

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Шаг 8:
Багет - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Также добавьте соль.

Шаг 9:
Багет - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Шаг 10:
Багет - Шаг 10

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Шаг 11:
Багет - Шаг 11

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 12:
Багет - Шаг 12

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 13:
Багет - Шаг 13

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Шаг 14:
Багет - Шаг 14

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Шаг 15:
Багет - Шаг 15

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 16:
Багет - Шаг 16

Наш багет готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете Багет, фаршированный курочкой и грибами Багет, фаршированный курочкой и грибами Багет Багет Карамельный хлебный пудинг Карамельный хлебный пудинг
Багет с оливками и розмарином Багет с оливками и розмарином Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (126)
Диана ДианаНаташка АрнаутTanya NovikovaСветлана СарафановаНаталья АкимоваAnna ChumakovaОльга СвидерскаяМарина БойкоТатьяна КондряAsik NurTatyana KudryashovaМаруся ДусечкинаYekaterina UrsoyЛора ИвановЮлия ЕрмоленкоНина МихайличенкоЕлизавета МазурВика ТолченоваJulia JuliaЛюдмила БромЕлена ФедорченкоЮлия ФедорковаElena RomenskayaЕлена ИвановаАлла ХубаеваAnna Suh
Показать всех
Комментарии (1)
Красавец какой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 07:23:58
взял на заметку рецепт Цветная капуста дучезе
20.06.2019 07:23:07
взяла на заметку рецепт Куриные грудки в медовой глазури
взял на заметку рецепт Клубничный парфе в банке