Салат с морской капустой и кальмарами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
 |
Рис длиннозерный |
| 100 г |
| 200 мл | | 300 г |
| 100 г | | 50 г |
| 150 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.
Шаг 2:
Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
 |
Рис длиннозерный |
| 100 г |
| 200 мл |
Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.
Шаг 4:
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Шаг 5:
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. В кипящую воду в шумовке опускаем одну тушку кальмара и через 10 секунд после закипания воды снова достаем её. Затем берём следующую тушку и снова опускаем её в ту же воду. Остужаем кальмары.
Шаг 6:
Редис промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко соломкой.
Шаг 7:
Кальмары разрезаем на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 2 равные части вдоль, затем мельчила на полоски.
Шаг 8:
Выкладываем салат слоями: первый - рис, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Шаг 9:
Шаг 10:
3 слой - морская капуста. Предварительно сливаем с нее жидкость.
Шаг 11:
Шаг 12:
5 слой - яйца, тертые на средней терке.
Шаг 13:
Готовый салат посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 14:
Наш салат с морской капустой и кальмарами готов. Приятного аппетита!