Подписаться

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Нравится
195
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 12173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Вишня
150 г

Описание рецепта — Лигурийский лимонный пирог с вишней:

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Лигурийский лимонный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.23 г
Жиры 15.05 г
Углеводы 38.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: масло оливковое Еxtra Vergine, яйца, мука, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 2:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 2

А также один большой лимон или два небольших, вишня без косточек и сливочное масло.

Шаг 3:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 3
Мука пшеничная
220 г

Муку просеиваем с целью удаления примесей и обогащения кислородом. 220 грамм муки - это почти два тонких стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 4:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 4
Лимон
1 шт.

С одного большого лимона или с двух маленьких снимаем цедру. Только желтую часть.

Шаг 5:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 5
Сахар-песок
200 г

В миску с лимонной цедрой насыпаем сахар.

Шаг 6:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 6

Перемешиваем лимонную цедру с сахаром, получая таким образом лимонный сахар.

Шаг 7:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

В миску с лимонным сахаром разбиваем яйца.

Шаг 8:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 8

Затем сахар с цедрой и яйцами взбиваем миксером.

Шаг 9:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 9
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем разрыхлитель теста, муку и сок половины лимона.

Шаг 10:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 10

Перемешиваем муку с яйцами, сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и разрыхлителем теста.

Шаг 11:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 11
Оливковое масло
100 мл

Наливаем оливковое масло.

Шаг 12:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

И кладем мягкое сливочное масло. Можно его растопить, но у меня было очень мягкое.

Шаг 13:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 13

Перемешиваем тесто с оливковым и сливочным маслом. Можно взбить миксером.

Шаг 14:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 14

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем половину теста. Можно выстелить пергамент.

Шаг 15:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 15
Вишня
150 г

Кладем на тесто вишню без косточек. В классический Лигурийский пирог кладут свежую малину. Но мне не нравится малина в выпечке: ее мякоть запекается и остаются только косточки, которые неприятно потом есть. Поэтому я малину заменила вишней. Совсем не хуже.

Шаг 16:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 16

Оставшимся тестом заливаем вишню.

Шаг 17:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 17

Пирог ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 50 минут. Температура и время выпечки зависят от духовки.

Шаг 18:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 18

Пирог остужаем и достаем из формы.

Шаг 19:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 19

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (1287)
Juli UАлиса ХолодИрина СтоляроваAisha ZhumanberdiDima HvartskiaИрина ЛедовскаяMarina DavygoraЮлия КуршеваВера ТроковаХалина ИспирянОльга РазгородинаТатьяна КузаковаЖанна АгузароваGalina BahmaneFluer TivodarOlessya KutuzovaНаталья ЮшинаВиктория КутиноваОля КузнецоваАнна ШингареваЭдуард Пекарь-ЛевинзонНонна Нагибинаerdenebayar byambaОльга СтефановскаяVera AbramovaИрина Дуровина
Показать всех
Комментарии (14)
26.08.2013 12:52
Рецепт очень понравился !! Спасибо .
26.08.2013 13:24
Спасибо вам!
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Благодарю за рецепт.Испекла своим.Реакция умопомрачительная:пока резала торт,заваривала чай ,упустила
когда остался маленький кусочек для меня .
01.11.2013 14:34
Ой, как я рада!!! Спасибо, что написали!!
пожалуйста
у вас классные рецепты и креатива достаточно в оформление.буду использовать в дополнение к моим итальяно-русским рецептам.
17.11.2013 04:40
Спасибо большое!!!
Только что испекла пирог! Он превзошел все ожидания! Очень нежный и вкусный! Спасибо большое за рецептик! 😊😊😊
Спасибо за рецепт, ваша мысль заменить малину на вишню натолкнула меня на другую замену))
Вместо вишни положил темный виноград без косточек, получилось очень свежо и вкусно.
21.06.2015 13:37
Спасибо Вам за рецепт.Очень часто пользуюсь им.
Рецепт - шедевр!!! Поражаю данным изыском друзей и близких! Все в восторге, более любимого пирога пока ни у кого нет) Спасибо огромное за чудесный рецепт!
28.07.2016 11:17
👍👍👍👍👍
А можно оливковое масло заменить подсолнечным?
10.10.2017 15:34
@marina4400 Можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:19:42
оценила рецепт Оладьи из цветной капусты
17.12.2017 06:19:42
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты
17.12.2017 06:18:03
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
взяла на заметку рецепт Тушенная капуста с грибами