Подписаться

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Нравится
203
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 13667
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Вишня
150 г

Описание рецепта — Лигурийский лимонный пирог с вишней:

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Лигурийский лимонный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 38,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: масло оливковое Еxtra Vergine, яйца, мука, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 2:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 2

А также один большой лимон или два небольших, вишня без косточек и сливочное масло.

Шаг 3:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 3
Мука пшеничная
220 г

Муку просеиваем с целью удаления примесей и обогащения кислородом. 220 грамм муки - это почти два тонких стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 4:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 4
Лимон
1 шт.

С одного большого лимона или с двух маленьких снимаем цедру. Только желтую часть.

Шаг 5:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 5
Сахар-песок
200 г

В миску с лимонной цедрой насыпаем сахар.

Шаг 6:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 6

Перемешиваем лимонную цедру с сахаром, получая таким образом лимонный сахар.

Шаг 7:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

В миску с лимонным сахаром разбиваем яйца.

Шаг 8:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 8

Затем сахар с цедрой и яйцами взбиваем миксером.

Шаг 9:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 9
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем разрыхлитель теста, муку и сок половины лимона.

Шаг 10:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 10

Перемешиваем муку с яйцами, сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и разрыхлителем теста.

Шаг 11:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 11
Оливковое масло
100 мл

Наливаем оливковое масло.

Шаг 12:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

И кладем мягкое сливочное масло. Можно его растопить, но у меня было очень мягкое.

Шаг 13:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 13

Перемешиваем тесто с оливковым и сливочным маслом. Можно взбить миксером.

Шаг 14:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 14

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем половину теста. Можно выстелить пергамент.

Шаг 15:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 15
Вишня
150 г

Кладем на тесто вишню без косточек. В классический Лигурийский пирог кладут свежую малину. Но мне не нравится малина в выпечке: ее мякоть запекается и остаются только косточки, которые неприятно потом есть. Поэтому я малину заменила вишней. Совсем не хуже.

Шаг 16:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 16

Оставшимся тестом заливаем вишню.

Шаг 17:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 17

Пирог ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 50 минут. Температура и время выпечки зависят от духовки.

Шаг 18:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 18

Пирог остужаем и достаем из формы.

Шаг 19:
Лигурийский лимонный  пирог с вишней - Шаг 19

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (1356)
Елена ГораликRenata SultanovaЕкатерина СмирноваАнна ЖуковаРостислав ГерцикOksana ОксанаSvetlana KuznecovaЕлена МирошниковаАнастасия ЗадорожняяKetino TinikachviliНаталия АдельшинаАнастасия МихальцоваЮлия ЯковенкоОля ЯнкинаСветлана СвинуховаДарина КириченкоOlga KorotОлеся ....Алина ВарзиеваWohi RakhmonovaОльга ЧервяковаShynar BimanovaЗуля КатаеваИрина ЗайдулловаDastin NelsonЕкатерина Чирук
Показать всех
Комментарии (14)
26.08.2013 12:52
Рецепт очень понравился !! Спасибо .
26.08.2013 13:24
Спасибо вам!
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Благодарю за рецепт.Испекла своим.Реакция умопомрачительная:пока резала торт,заваривала чай ,упустила
когда остался маленький кусочек для меня .
01.11.2013 14:34
Ой, как я рада!!! Спасибо, что написали!!
пожалуйста
у вас классные рецепты и креатива достаточно в оформление.буду использовать в дополнение к моим итальяно-русским рецептам.
17.11.2013 04:40
Спасибо большое!!!
Только что испекла пирог! Он превзошел все ожидания! Очень нежный и вкусный! Спасибо большое за рецептик! 😊😊😊
Спасибо за рецепт, ваша мысль заменить малину на вишню натолкнула меня на другую замену))
Вместо вишни положил темный виноград без косточек, получилось очень свежо и вкусно.
21.06.2015 13:37
Спасибо Вам за рецепт.Очень часто пользуюсь им.
Рецепт - шедевр!!! Поражаю данным изыском друзей и близких! Все в восторге, более любимого пирога пока ни у кого нет) Спасибо огромное за чудесный рецепт!
28.07.2016 11:17
👍👍👍👍👍
А можно оливковое масло заменить подсолнечным?
10.10.2017 15:34
@marina4400 Можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2018 15:45:04
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой
взяла на заметку рецепт Грибной суп с перловой крупой
взяла на заметку рецепт Суп с белыми грибами