Мусака с картофелем

Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лук репчатый 1 шт.
Фарш бараний 350 г
Лавровый лист 1 шт.
Помидоры консервированые 400 г
Баклажаны 1 шт.
Картофель 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орех мускатный на конч. ножа
Корица на конч. ножа
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маргарин 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сыр пармезан 1 ст.л.
Сухари панировачные 4 ч.л.
Фарш бараний 350 г
Лавровый лист 1 шт.
Помидоры консервированые 400 г
Баклажаны 1 шт.
Картофель 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орех мускатный на конч. ножа
Корица на конч. ножа
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маргарин 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сыр пармезан 1 ст.л.
Сухари панировачные 4 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 4,54 г Углеводы 8,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г |
Мелко нарежьте лук.Поджарьте в небольшой кастрюле лук и фарш(без масла),постоянно помешивая,пока не зарумянятся.Добавить помидоры и лавровый лист,тушить под крышкой минут 30.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Баклажан нарезать кружочками,посолить и дать постоять(20 минут)
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты,потом добавить нарезанный кабачок и все варить еще 2 минут.Включить духовку,она должна успеть нагреться до 200 градусов.
Шаг 4:
Отваренные овощи выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
Шаг 5:
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6:
| 1 щеп. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 щеп. |
В бараний фарш добавьте специи,чеснок,соль и перец.Протушите все вместе 1 минуту.Достаньте из смеси лавровый лист,а затем выложить в емкость для запекания.
Шаг 7:
Поверх баранины выложить слоями картофель,кабачок и баклажан.
Шаг 8:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
В небольшой кастрюле растопите масло,смешайте с мукой и добавьте молоко.Доведите до кипения,постоянно помешивая,смесь должна стать однородной и загустеть.Добавьте соль и перец по вкусу,мускатный орех на кончике ножа.
Шаг 9:
| 1 ст. л. | ||
| 4 ч. л. |
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
Шаг 10:
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах.Через 45 минут муссака готова.)))))))))Приятного Апетита!