Фасоль с орехами (лобио)

Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г Жиры 10,91 г Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г |
Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль, отвар слить. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. |
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить. Добавить фасоль.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Шаг 3:

| 100 г |
Грецкие орехи измельчить, добавить их к фасоли.
Шаг 4:

| по вкусу |
В заключении в почти готовое лобио добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем .
Шаг 5:
Овощное лобио готово!