Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 41 нравится
264 добавили себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
370 г
Сахар-песок
50 г
Разрыхлитель
6 г
Сливочное масло
180 г
Яичный желток
5 шт.
Смородина красная
140 г
Крахмал картофельный
20 г
Яичный белок
5 шт.
Шаг 1:
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.

Шаг 2:
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
50 г
Разрыхлитель
6 г

Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3:
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 3
Сливочное масло
180 г

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.

264 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaNatasha SЛана МИнна СередаSvetlana BarsukovaЕлена АнтоноваАнастасия НемироваАндрей СлободчиковВиктория ВикторияЕлена ПоповаЛариса MoscovaOlga GermanЕвгения ОкутинаAlexandra RybalchenkoАндрей ДНаталія КіяшкоСветлана КлимоваТаня ВанчулякТатьяна ЕвкоIuliia MalakhovaOksana DemИрина ЗенченкоBelaya KiskaМакс РокатанскиОльга СвидерскаяМарина Шулика
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
13.04.2024 04:17:13
взяла на заметку рецепт Штрудель ПП
13.04.2024 04:15:22
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов
12.04.2024 23:57:24
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские