Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 15 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 370 г | | 50 г |
| 6 г | | 180 г |
| 5 шт. | | 140 г |
| 20 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.
Шаг 2:
Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.
Шаг 4:
Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.
Шаг 5:
Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.
Шаг 6:
От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 7:
Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.
Шаг 8:
Шаг 9:
Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.
Шаг 10:
Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.
Шаг 11:
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 12:
Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.
Шаг 13:
Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.
Шаг 14:
Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.
Шаг 15:
Запекаем еще в течении 20 минут.
Шаг 16:
Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!