Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 24 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 20 г | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в соусе потребуется: куриное филе, отварной рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте. Куриное филе также помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
Шаг 3:
Рис сварите, промойте и добавьте к мясному фаршу с луком.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.
Шаг 6:
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности.
Шаг 7:
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
В смесь масла и муки налейте немного молока, хорошо размешайте. Посолите соус по вкусу. Классический рецепт “Бешамель” предусматривает мускатный орех, но кладите его по желанию. После влейте остальное молоко и продолжайте постоянно помешивать до загустения соуса. На это уйдет несколько минут.
Шаг 9:
При подаче тефтели выложите на тарелку с гарниром и полейте соусом.
Шаг 10:
Нежные куриные тефтели с таким же нежным соусом подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!