Кофейные кексы с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное, как пух, тесто с сочными ягодами — вкус настоящего лета! Кофейные кексы с вишней можно приготовить в любое время года. Вишня подойдет и свежая, и вяленая, и замороженная. При желании после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся сахар, сливочное масло, яйца куриные, разрыхлитель, мука пшеничная, кофе растворимый, кипяток и свежая вишня.
Шаг 2:
Взбиваем слегка размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 3:
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Кофе размешиваем в кипятке и добавляем, перемешивая, в масляную смесь.
Шаг 4:
Добавляем, взбивая, по одному яйца.
Шаг 5:
Вмешиваем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, наше тесто готово.
Шаг 6:
Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем специальные бумажные розетки. Наполняем розетки по 2 ч. л. теста.
Шаг 7:
Удаляем из ягод косточки и добавляем по 3 вишни в каждую розетку.
Шаг 8:
Добавляем еще по 1 ч. л. теста.
Шаг 9:
Выпекаем при 180°С 20-25 минут.
Шаг 10:
Наши кофейные кексы готовы.
Шаг 11:
😕