Среда, 13 декабря 2017

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салаты с тунцом приобретают популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Готовим сегодня салат с тунцом и маринованными огурцами - ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стала свежая петрушка. Также можно положить в салат свежий укроп или зеленый лук.

Пятница, 21 марта 2014

Салат с солёной сельдью и фасолью

Салат с солёной сельдью и фасолью

Салат с не очень привычным на первый взгляд сочетанием ингредиентов получается сытным, питательным и имеет оригинальный, необычный, самобытный, запоминающийся и аутентичный вкус! Да, именно так, ведь в его состав входят достаточно простые ингредиенты, а результат всё-таки удивляет! Солёная сельдь в этом салате хорошо сочетается с пресной фасолью, консервированным горошком, вареной морковью и яйцами. Фасоль лучше отварить заранее, так как её приготовление занимает не мало времени, но можно использовать и консервированную фасоль, что также будет очень удобно. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Воскресенье, 26 ноября 2017

Новогодний салат Собачка

Новогодний салат Собачка

Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с декоративным оформлением — символом следующего 2018 года. Под верхним слоем можно утрамбовать любую смесь, заправленную майонезом или вязким соусом. Подходят Оливье, Мимоза, салаты с курицей, ветчиной и грибами, крабовыми палочками и ананасами, выбор велик. Уточняющими деталями служат маслины или чернослив, красный перец или ломтик колбасы, горошины черного перца или бутоны гвоздики, для “пушистости” посыпают яичной крошкой и натертой отварной печенью.

Пятница, 3 января 2014

Слоёный салат из печени трески

Слоёный салат из печени трески

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески - продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки - креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески - просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.

Вторник, 29 ноября 2016

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Среда, 10 августа 2016

Салат из печени трески

Салат из печени трески
Салат из печени трески. Вкус детства. Сейчас баночку с печенью трески можно купить в любом магазине, попробуйте, очень вкусно.
Суббота, 23 июня 2012

салат с печенью трески

салат с печенью трески

интересный салатик с печенью трески.

Четверг, 25 февраля 2016

Салат шуба с консервами

Салат шуба с консервами

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Воскресенье, 24 января 2016

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.

Пятница, 4 августа 2017

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты - помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.