Курица запеченная на хлебе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом.
Нежная, сочная, пикантная курочка на хрустящем хлебе пропитанным соусом и чесноком. И можно даже сказать что самое вкусное здесь это хлеб. особенно когда остынет и постоит. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. По желанию можно добавить пару картофелин, помидоры или любые другие овощи. Так что обязательно приготовьте такое блюдо и оно не отменно станет лучшим блюдом приготовленным из курицы на вашем столе. И готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1.5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: куриные окорочка (можно брать и всю тушку курицы), батон, лук репчатый, чеснок, орегано, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Первый делом приготовим заправку. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3:
В небольшую емкость всыпьте сушенный орегано.
Шаг 4:
Туда же к орегано добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 5:
Смесь из орегано и чеснока нужно немного посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
В приготовленную смесь из специй влить оливковое масло первого холодного отжима. Все перемешать. Заправка готова.
Шаг 7:
Возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте тоненько кольцами.
Шаг 8:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
Куриные окорочка нужно разделить на три части: голень, бедро и спинка. Так же можно брать и другие части курицы или всю тушку. Вымыть, обсушить.
Шаг 9:
В большую чистую емкость выложите нарезанный лук, затем курицу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Всю массу из лука и курицы тщательно перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 11:
Хлеб можно брать батон, деревенский или чиабатту. Только нужно чтобы он был не крохкий, а плотный и немного полежавший. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
Шаг 12:
Противень в котором будите запекать блюдо смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный хлеб.
Шаг 13:
На противень сверху на хлеб выложите куриное мясо.
Шаг 14:
Все хорошенько и обильно полейте заправкой, чтобы попало и на хлеб и на курицу.
Шаг 15:
В завершении на хлеб с курицей и соусом выложите лук. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мину при 180 С.
Шаг 16:
И вот ароматная и пикантная курочка запеченная на чесночном хлебе готова. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!