Подписаться

Курица запеченная на хлебе

Курица запеченная на хлебе
Нравится
255
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 шт.
Орегано сушеный
1,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Хлеб пшеничный
400 г

Описание рецепта — Курица запеченная на хлебе:

Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом.
Нежная, сочная, пикантная курочка на хрустящем хлебе пропитанным соусом и чесноком. И можно даже сказать что самое вкусное здесь это хлеб. особенно когда остынет и постоит. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. По желанию можно добавить пару картофелин, помидоры или любые другие овощи. Так что обязательно приготовьте такое блюдо и оно не отменно станет лучшим блюдом приготовленным из курицы на вашем столе. И готовьте с удовольствием.

Курица запеченная на хлебе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,13 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 24,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: куриные окорочка (можно брать и всю тушку курицы), батон, лук репчатый, чеснок, орегано, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 2
Чеснок
3 шт.

Первый делом приготовим заправку. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 3
Орегано сушеный
1,5 ч. л.

В небольшую емкость всыпьте сушенный орегано.

Шаг 4:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 4

Туда же к орегано добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 5:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смесь из орегано и чеснока нужно немного посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

В приготовленную смесь из специй влить оливковое масло первого холодного отжима. Все перемешать. Заправка готова.

Шаг 7:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте тоненько кольцами.

Шаг 8:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 8
Куриные окорочка
2 шт.

Куриные окорочка нужно разделить на три части: голень, бедро и спинка. Так же можно брать и другие части курицы или всю тушку. Вымыть, обсушить.

Шаг 9:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 9
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В большую чистую емкость выложите нарезанный лук, затем курицу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 10

Всю массу из лука и курицы тщательно перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.

Шаг 11:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 11
Хлеб пшеничный
400 г

Хлеб можно брать батон, деревенский или чиабатту. Только нужно чтобы он был не крохкий, а плотный и немного полежавший. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

Шаг 12:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 12

Противень в котором будите запекать блюдо смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный хлеб.

Шаг 13:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 13

На противень сверху на хлеб выложите куриное мясо.

Шаг 14:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 14

Все хорошенько и обильно полейте заправкой, чтобы попало и на хлеб и на курицу.

Шаг 15:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 15

В завершении на хлеб с курицей и соусом выложите лук. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мину при 180 С.

Шаг 16:
Курица запеченная на хлебе - Шаг 16

И вот ароматная и пикантная курочка запеченная на чесночном хлебе готова. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица запеченная на банке Курица запеченная на банке Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе
Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем Запеченная курица Запеченная курица Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Взяли рецепт на заметку (1413)
Anna KandybaЛилия СамсоноваЕвгения ГригорьеваСвітлана ЯкубовськаАлександр ДЕНИЦАNina SНаталья ИвкинаАнастасия КлименкоVladimir DmitrukАнна МоскалеваИрина Кр.Kate FilippovichSalima SalimaТатьяна ЗайцеваЕва ИвановаElena Berezinaинна иннаМария МултиньшIgor KleshchenokОльга АлимоваСвета ПурышеваOlga Olga180680Sabina ГасановаIvan IvanovЕлена КитоваДарья Конвисар
Показать всех
Комментарии (19)
09.06.2015 12:07
Женя, оригинальное блюдо! спасибо за рецепт!
09.06.2015 12:32
Очень интересное блюдо!! А чесночный хлеб - это всегда вкусно.👍
Очень интересно и не сложно, обязательно попробую, хотя уже представляю этот вкуснячий вкус во рту )))
а хлеб не получится под курицей и луком роскисшим? курица то будет отдавать сок да и лук тоже
@IrenMisti И вам огромное спасибо!😏
@Zoya7 Ой, Зоечка спасибо большое, ага, вся курочка и хлеб очень ароматные...👍
@elenamamama Елена, на здоровье, да получается действительно вкусно, обязательно приготовьте!
Екатерина, конечно когда курица будет отдавать сок, хлеб его впитывает, можно немного курочку перевернуть и тогда и этот хлеб поджариться. А вообще получается всего в меру, хлеб более крайний более хрустящий, а который в середине более мокрый, зато когда он полежит и немного остынет становится очень вкусный...😏
09.06.2015 14:28
Обязательно приготовлю. обожаю хлебушек печеный...
@onyxia На здоровье и приятного аппетита!!!
Отличный способ приготовления курочки, я представляю, какой хлеб получается, не хуже самой курочки однозначно😍
10.06.2015 16:40
Брала куриные ножки, готовились больше часа, за это время хлеб превратился в кашу. Все же хлеб нужно раскладывать максимально по краям, тогда будет на много лучше. В целом получилось вкусно, но хлеб превратившийся в кашу жаль))
@Alraune Ой, Насть это точно, даже вкуснее курочки, очень ароматный и пикантный!👍
@Fakharoffamily Мне жаль что не вышло так как хотелось бы у меня хлеб не превратился в кашу, может сам хлеб был крохкий, потому как хлеб не маловажную роль играет, еще играет роль форма, лучше делать на противне и раскладывать плоско, чем в керамической и наложить горой в кучу!😏
15.06.2015 11:27
@zefirchik06 Да наверно из-за хлеба и формы так не получилось, но все равно вкусно, все слопали))
ффооошгггшггшш
27.02.2016 21:09
Вкусно! :)
06.04.2016 20:32
Не понравилось, видимо курица суховатая была((
очень вкусно получилось спасибо за рецепт !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кукурузные блины
17.02.2019 07:42:31
взял на заметку рецепт Суп с консервированной горбушей
17.02.2019 07:39:28
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром