Бутерброд с лососем и огуречным соусом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 15 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 г |
| 10 г | | 2 г |
| 10 г |
|
Оливки каламата |
| 2 шт. |
| 50 г | | 15 г |
| 70 г | | 5 мл |
| 5 мл | | 5 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2:
Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.
Шаг 3:
Рубим огурец мелкой крошкой.
Шаг 4:
Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.
Шаг 5:
Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.
Шаг 6:
Добавляем в соус сметану высокой жирности.
Шаг 7:
Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.
Шаг 8:
Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
|
Оливки каламата |
| 2 шт. |
Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!
Шаг 10:
Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.
Шаг 11:
Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.
Шаг 12:
Приступаем к формированию бутерброда.
Шаг 13:
Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.
Шаг 14:
Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.
Шаг 15:
Следующий слой - рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.
Шаг 16:
На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.
Шаг 17:
Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.
Шаг 18:
Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге - это удобно и симпатично.
Шаг 19:
Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.
Шаг 20:
Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином.
Приятного аппетита!