Салат шуба с консервами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 360 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сардины в масле |
| 240 г | | 50 г |
| 140 г | | 3 шт. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.
Шаг 2:
Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.
Шаг 3:
Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.
Шаг 4:
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Шаг 5:
Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.
Шаг 6:
 |
Сардины в масле |
| 240 г |
Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.
Шаг 8:
Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.
Шаг 9:
Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.
Шаг 10:
На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.
Шаг 11:
Поливаем слой из яиц майонезом.
Шаг 12:
Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.
Шаг 13:
Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.
Шаг 14:
Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.
Шаг 15:
По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.
Шаг 16:
Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.
Шаг 17:
Слоёный салат шуба с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции - гостям понравится!
Приятного аппетита!