Слоёный салат из печени трески
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 3 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески - продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки - креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески - просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
 |
Печень трески |
| 230 г | | 30 г |
| 50 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
Шаг 3:
 |
Печень трески |
| 230 г |
Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
Шаг 4:
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Выкладываем первый слой - картофель, второй слой - печень трески, третий слой - зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 6:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
Шаг 7:
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
Шаг 8:
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
Шаг 9:
Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
Шаг 10:
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
Шаг 11:
Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 12:
На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!