Пятница, 29 января 2016

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.

Среда, 3 февраля 2016

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Четверг, 21 февраля 2013

Дынный коктейль с имбирем

Дынный коктейль с имбирем

Коктейль из мускусной дыни с апельсиновым и лаймовым соком, медом, содовой и имбирем. Имбирь с содовой можно заменить на имбирный эль.

Четверг, 9 октября 2014

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Начните свой день с прекрасного завтрака- приготовьте замечательный бананово-апельсиновый молочный коктейль! Этот вкусный и полезный коктейль с мёдом имеет приятную шелковистую консистенцию, преобладающий банановый аромат и вкус и лёгкое апельсиновое послевкусие. Коктейль понравится как детям, так и взрослым, он в меру сладкий и имеет пышную пенку. Бананово-апельсиновый молочный коктейль также можно подавать на десерт вместо калорийной выпечки- это будет просто чудесно!

Воскресенье, 21 июля 2013

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном имеет не только завораживающий малиновый цвет и изумительный необычный аромат! Он очень и очень полезен, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен устранить бессонницу, укрепить иммунитет! Холодным такой напиток подавайте в жаркую погоду, он отлично тонизирует организм и утоляет жажду! По вкусу напиток из базилика с лимоном чем-то напоминает компот с вишней и смородиной:) Пробуйте!

Вторник, 17 марта 2015

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Суббота, 10 декабря 2016

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.

Суббота, 28 мая 2016

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.

Суббота, 21 ноября 2015

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Понедельник, 6 февраля 2017

Говядина с овощами и рисом в мультиварке

Говядина с овощами и рисом в мультиварке

Готовим полноценное блюдо для семейного обеда - говядину с овощами и рисом басмати в мультиварке. Сочное мясо, рассыпчатый рис, аппетитный внешний вид и яркий аромат этого блюда - всё это вы получите, приготовив говядину с рисом, луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком и чесноком в мультиварке, руководствуясь данным рецептом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Дополнительные специи не рекомендую использовать, чтобы не перебить натуральный аромат используемых ингредиентов.