![]() Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Молочный хлеб
![]() Нравится 58 |
Понравился рецепт?
2 часа
20 порций Просмотров: 7575 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 мл |
| 100 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 25 г | ||||
| 2 шт. |
| 550 г | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Молочный хлеб:
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
Молочный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г Жиры 4,33 г Углеводы 48,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления молочного хлеба потребуется: молоко, сливки, яйца, дрожжи свежие, мука, соль, сахар.

| 150 мл | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 25 г |
Молоко и сливки налить в миску и подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Дать постоять пока дрожжи не начнут пениться. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие активные в количестве 8-10 грамм.

| 1 шт. |
В смесь молока, сливок, дрожжей, соли и сахара добавить яйцо.

| 550 г | ||
| 1 ч. л. |
Просеять муку и высыпать в сливочно-молочную смесь с дрожжами. Добавить соль.

Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Разделить тесто на пять равных частей.

Каждую часть раскатать в овальный пласт.

В идеале нужен прямоугольник, поэтому края слегка завернуть.

Свернуть тесто рулетом.

С остальными четырьмя частями теста поступить также. Выложить рулеты в форму для выпечки.

| 1 шт. |
Дать постоять будущему хлебу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом.

Выпекать молочный хлеб в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине хлеба она должна быть сухой.

Молочный хлеб готов. Душистый, пышный и очень вкусный. Приятного аппетита!