Молочный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 2 шт. | | 550 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления молочного хлеба потребуется: молоко, сливки, яйца, дрожжи свежие, мука, соль, сахар.
Шаг 2:
| 150 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Молоко и сливки налить в миску и подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Дать постоять пока дрожжи не начнут пениться. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие активные в количестве 8-10 грамм.
Шаг 3:
В смесь молока, сливок, дрожжей, соли и сахара добавить яйцо.
Шаг 4:
Просеять муку и высыпать в сливочно-молочную смесь с дрожжами. Добавить соль.
Шаг 5:
Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 6:
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 7:
Разделить тесто на пять равных частей.
Шаг 8:
Каждую часть раскатать в овальный пласт.
Шаг 9:
В идеале нужен прямоугольник, поэтому края слегка завернуть.
Шаг 10:
Шаг 11:
С остальными четырьмя частями теста поступить также. Выложить рулеты в форму для выпечки.
Шаг 12:
Дать постоять будущему хлебу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом.
Шаг 13:
Выпекать молочный хлеб в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине хлеба она должна быть сухой.
Шаг 14:
Молочный хлеб готов. Душистый, пышный и очень вкусный. Приятного аппетита!