Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 27,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 202 нравится
1.27K добавили себе
1473
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
0,8 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Курица отварная
300 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 1

Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.

Шаг 2:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Муку просеиваем. Солим.

Шаг 3:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 4
Вода
0,8 ст.

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.

Шаг 5:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 5

Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 6:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 8:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 8

Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.

Шаг 9:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 9
Курица отварная
300 г
Перец черный молотый
по вкусу

Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 10

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.

Шаг 11:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 11

В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

Шаг 12:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 12

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.

Шаг 13:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 13

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.

Шаг 14:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 14

Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Вареники с вишней Вареники с вишней
Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом
Комментарии (8)
просто быстро
просто быстро
Спасибо. Буду пробовать. А можно без мясо?
03.03.2015 09:22
@Ksenia 1983 Конечно!!😊
24.08.2015 16:59
Зоя, какие красивые вареники с интересной начинкой! и тесто по рецепту Похлёбкина! спасибо!
Комментарий удален
Зоя, спасибо огромное за рецепт!!! Яйцо в тесто не надо добавлять?
17.02.2023 17:09
@89999983045 Пожалуйста! Я не добавляю яйцо.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке