Подписаться

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами
Нравится
188
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 11591
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
0,8 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Курица отварная
300 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Вареники с мясом и грибами:

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

Вареники с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 27,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 1

Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.

Шаг 2:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Муку просеиваем. Солим.

Шаг 3:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 4
Вода
0,8 ст.

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.

Шаг 5:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 5

Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 6:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 8:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 8

Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.

Шаг 9:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 9
Курица отварная
300 г
Перец черный молотый
по вкусу

Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 10

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.

Шаг 11:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 11

В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

Шаг 12:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 12

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.

Шаг 13:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 13

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.

Шаг 14:
Вареники с мясом и грибами - Шаг 14

Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники с картошкой и грибами) Вареники с картошкой и грибами) Вареники с мясом Вареники с мясом Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой
Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и жареным луком Вареники с картофелем и жареным луком Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами
Взяли рецепт на заметку (1185)
Олеся ВислоцкаяМарина ТретьякЕвгений МКсения БиркинаДарья ЕмельяноваЕлена ГораликLolita TokarevaЕлена КоролеваЮлия ЕрмоленкоЛюдмила ПавловаСвітлана КулешкоАмина ЧеновлеваAlla SoshenkoЕлена МироноваЮля ЧирцоваEkaterina ApostolovaAlena ShcharbakovaKsusha KuznetsovaНаталья ГринькоНаталья ЛысенкоКатя ИвановаАртур ЧовгунАнюта КозубенкоОльга ИвановаНаталья ВолодинаНадежда Батраева
Показать всех
Комментарии (5)
просто быстро
просто быстро
Спасибо. Буду пробовать. А можно без мясо?
03.03.2015 09:22
@Ksenia 1983 Конечно!!😊
24.08.2015 16:59
Зоя, какие красивые вареники с интересной начинкой! и тесто по рецепту Похлёбкина! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 13:03:18
взял на заметку рецепт Пицца с грушей и сыром горгонзола
18.08.2019 13:02:30
взял на заметку рецепт Песочное печенье с ежевикой
18.08.2019 12:58:45
взял на заметку рецепт ПП маковый торт с лимонным кремом