Вареники с мясом и грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 22 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 150 г |
 |
Курица отварная |
| 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.
Шаг 5:
Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.
Шаг 8:
Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.
Шаг 9:
 |
Курица отварная |
| 300 г |
| по вкусу |
Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 10:
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.
Шаг 11:
В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.
Шаг 12:
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.
Шаг 13:
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.
Шаг 14:
Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!