Салат из баклажанов с яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 22 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 80 мл |
| по вкусу | | 40 г |
| 150 мл | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.
Шаг 4:
Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.
Шаг 7:
Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Шаг 8:
Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 9:
В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 11:
Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Соединённые ингредиенты перемешиваем.
Шаг 13:
Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!