Бефстроганов из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 28 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 100 г |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 10 г |
| 50 мл | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.
Шаг 2:
Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.
Шаг 5:
Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.
Шаг 6:
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 8:
Добавляем в сковороду томатную пасту.
Шаг 9:
Также добавляем к мясу горчицу.
Шаг 10:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.
Шаг 11:
Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.
Шаг 12:
Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!