 Четверг, 16 мая 2019
| Подписаться |
Курица, запечённая в рукаве в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Курица, запечённая в рукаве в духовке - блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол - запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем - вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | 2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 12 г | | 30 г |
| 400 г | | 120 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.
Шаг 2:
Курицу натрите острым перцем.
Шаг 3:
Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.
Шаг 4:
Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.
Шаг 5:
Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.
Шаг 6:
Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.
Шаг 7:
Картофель нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 8:
Большую луковицу нарежьте тоже крупно.
Шаг 9:
Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.
Шаг 10:
Сложите все овощи в форму для запекания.
Шаг 11:
Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.
Шаг 12:
В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!