Грушевое варенье в микроволновке

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,12 г Углеводы 26,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 15 г |

Для приготовления грушевого варенья в микроволновке нам понадобятся груши, сахар, желфикс 2:1.

| 1 кг |
Груши моем под проточной водой, разрезаем на пополам и удаляем семенные коробки.

Затем очищаем от кожуры.

И нарезаем кубиками.

Измельченные груши пересыпаем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой.

И готовим 7 минут.

| 150 г | ||
| 15 г |
В отдельной посуде соединяем сахар и желфикс.

Перемешиваем их.

Груши из посуды для микроволновки пересыпаем в кастрюлю или сотейник, высыпаем к ним сахарную смесь.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 3 минуты, до растворения сахара.

Горячее варенье раскладываем по сухим стерильным банкам.

Закупориваем, охлаждаем под одеялом верх дном.

И храним до востребования.
Вкусной вам зимы.