Суббота, 19 августа 2017

Картофельный чаудер с рыбой

Картофельный чаудер с рыбой
Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Воскресенье, 20 августа 2017

Куриный рассольник

Куриный рассольник
Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
Воскресенье, 20 августа 2017

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Вторник, 22 августа 2017

Суп деревенский овощной

Суп деревенский овощной
Такой суп будет хорош на овощном бульоне. Главный секрет — найти молодой картофель с тонкой кожурой, желательно, мелкий. Однако, можно приготовить его и с мясом — тогда лучше использовать говяжий бульон и в конце добавить немного мяса, порезанного мелкими кубиками. Можно использовать копчености. При добавлении мяса нужно также уменьшить соответственно количество других составляющих.
Вторник, 22 августа 2017

Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьяне стали выращивать капусту. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим. В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая.
Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.
Среда, 23 августа 2017

Кулайда (картофельный суп)

Кулайда (картофельный суп)
Кулайда — традиционное южночешское блюдо. Большинство современных рецептов такого супа содержат грибы среди ингредиентов, однако чешские кулинары до сих пор ведут споры о том, стоит ли их добавлять, поскольку в самых ранних записанных версиях рецепта грибы отсутствуют. Здесь приведен самый простой рецепт (без грибов), однако он все равно получится сытный и наваристый, особенно если выбрать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.
Понедельник, 11 сентября 2017

🍛Харчо🍅

🍛Харчо🍅
Суп 🍛получается с остринкой🌶, очень вкусный, все будут просить добавки☺️👌🏽 оценят даже те кто не любит супы🍜
Среда, 13 сентября 2017

Суп 🍲 "осеняя ярмарка"🐛🍂

Суп 🍲 "осеняя ярмарка"🐛🍂
Очень вкусный суп 🍲 на скорую руку. 👋🏼Когда закончилось мясо🍖, а суп хочется, мы нашли выход) 🍛суп получается покруче чем с мясом😎 А главный ➕это скорость приготовления(метеор ☄️)
Пятница, 15 сентября 2017

Лёгкий овощной 🥙🍅суп 🍲

Лёгкий овощной 🥙🍅суп 🍲
Без лишних слов "Лёгкий овощной суп"
Среда, 27 сентября 2017

Суп-пюре из баранины

Суп-пюре из баранины

По рецепту Анастасии Полькиной.

У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)