Картофельный чаудер с рыбой
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 3 стеб. |
| 150 мл | | по вкусу |
| 2 ст. л. |
|
Лосось копченый |
| 300 г |
| по вкусу | | 200 г |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Почистить картофель и морковь. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться, добавив туда зеленый горошек (варить на медленном огне около 10 минут).
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 150 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Почистить и нарезать тонко лук, поставить обжариваться на небольшом количестве масла. Мелко покрошить сельдерей. Когда лук подрумянится, добавить на сковороду сельдерей, оставшееся масло (около 3 ст.л.), сливки, базилик (свежий либо сушеный). Помешивая, постепенно ввести муку, обжарить около 5 минут.
Шаг 3:
|
Лосось копченый |
| 300 г |
Немного размять картофель в бульоне толкушкой. Добавить поджарку в бульон, оставить вариться еще минут на 5-7, за это время почистить от костей рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Лосось можно заменить горбушей или даже треской (горячего копчения).
Шаг 4:
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Добавить рыбу в бульон, а также перец и соль и оставить вариться еще минут на 5. За это время помыть и порезать мелко зелень. Добавить ее в бульон и сразу выключить. Подавать чаудер лучше с сухариками из белого хлеба либо солеными крекерами.