Борщ с говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2,5 л |
| 230 г | | 450 г |
| 180 г | | 80 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 40 г | | по вкусу |
| 500 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Шаг 4:
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.
Шаг 5:
Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.
Шаг 6:
После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.
Шаг 7:
Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.
Шаг 8:
Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.
Шаг 9:
Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.
Шаг 10:
Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.
Шаг 11:
Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.
Шаг 12:
Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).
Шаг 15:
Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.
Шаг 16:
Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 17:
Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.
Шаг 19:
Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!