Кулайда (картофельный суп)

Кулайда (картофельный суп)
КатегорияСупы КухняЧешская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кулайда — традиционное южночешское блюдо. Большинство современных рецептов такого супа содержат грибы среди ингредиентов, однако чешские кулинары до сих пор ведут споры о том, стоит ли их добавлять, поскольку в самых ранних записанных версиях рецепта грибы отсутствуют. Здесь приведен самый простой рецепт (без грибов), однако он все равно получится сытный и наваристый, особенно если выбрать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 10,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Соль
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Тмин
по вкусу
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Соль
0,5 ст. л.
Клубни картофеля очистить, промыть, нарезать кубиками. Залить в кастрюле водой, подсолить немного, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
Пока вода закипает, нарезать лук, потом добавить к кипящему картофелю и варить на среднем огне (около 15 минут).
Шаг 2:
Укроп
1 пуч.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Муку растереть со сливочным маслом, добавить сливки. Порезать укроп. Когда картофель будет почти готов, влить сливочную смесь в кастрюлю, перемешать и варить еще несколько минут.
Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Тмин
по вкусу
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Досолить блюдо по вкусу, приправить тмином, подкислить лимонным соком. Осторожно разбить яйца, стараясь не повредить желток, и вылить по одному в суп. Варить суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, приправить укропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп с беконом  и розмарином Картофельный суп с беконом и розмарином Картофельный суп с сельдереем и базиликом Картофельный суп с сельдереем и базиликом Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Картофельный суп 🥣 Картофельный суп 🥣 Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре Картофельный суп c брокколи Картофельный суп c брокколи Картофельный суп с зелёным горошком 🍲 Картофельный суп с зелёным горошком 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:21:28
взял на заметку рецепт Мак-н-чиз
взял на заметку рецепт Творожные куличи
25.04.2024 07:19:55
взял на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
25.04.2024 07:19:08
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"