Кулайда (картофельный суп)
Категория | Супы |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кулайда — традиционное южночешское блюдо. Большинство современных рецептов такого супа содержат грибы среди ингредиентов, однако чешские кулинары до сих пор ведут споры о том, стоит ли их добавлять, поскольку в самых ранних записанных версиях рецепта грибы отсутствуют. Здесь приведен самый простой рецепт (без грибов), однако он все равно получится сытный и наваристый, особенно если выбрать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | 30 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 6 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Клубни картофеля очистить, промыть, нарезать кубиками. Залить в кастрюле водой, подсолить немного, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
Пока вода закипает, нарезать лук, потом добавить к кипящему картофелю и варить на среднем огне (около 15 минут).
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Муку растереть со сливочным маслом, добавить сливки. Порезать укроп. Когда картофель будет почти готов, влить сливочную смесь в кастрюлю, перемешать и варить еще несколько минут.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| по вкусу |
Досолить блюдо по вкусу, приправить тмином, подкислить лимонным соком. Осторожно разбить яйца, стараясь не повредить желток, и вылить по одному в суп. Варить суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, приправить укропом.