Суп деревенский овощной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 22 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой суп будет хорош на овощном бульоне. Главный секрет — найти молодой картофель с тонкой кожурой, желательно, мелкий. Однако, можно приготовить его и с мясом — тогда лучше использовать говяжий бульон и в конце добавить немного мяса, порезанного мелкими кубиками. Можно использовать копчености. При добавлении мяса нужно также уменьшить соответственно количество других составляющих.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 г | | 80 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 0,5 стеб. |
| 1 пуч. | | 4 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помыть хорошенько и порезать картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера, но кубики должны быть довольно крупными). Кожуру снимать не нужно, если картофель молодой.
Порезать морковь и лук тонкими полуколечками, смешать с картофелем и обжарить быстро на растительном масле (около 10 минут).
Шаг 2:
Капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в бульон вместе с горошком. Когда вода закипит, варить около 15-20 минут. Порезать сладкий перец тонкими полукольцами, добавить туда же через минут 10 после закипания.
Шаг 3:
За оставшееся время помыть и порезать мелко петрушку и сельдерей, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу |
По прошествии 20 минут немного перемолоть суп при помощи блендера (но так, чтобы оставались кусочки), добавить в бульон чеснок, сельдерей, все специи, соль.
Варить еще минут 5, добавить петрушку, затем выключить. Лучше дать супу настояться около 2-3 ч.