Подписаться

Лимонный курд

Лимонный курд
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 25288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
75 г

Описание рецепта — Лимонный курд:

Лимонный курд (lemon curd)- это заварной лимонный крем на основе яичных желтков, лимонного сока и цедры, а также сливочного масла. Лимонный курд бывает двух видов- с достаточно устойчивой структурой (при отсаживании из кондитерского мешка такой курд будет уверенно держать форму) и более жидкий, который зачастую используют как соус к выпечке и десертам. По этому рецепту лимонный курд получается более устойчивым за счёт добавления разведённого в воде кукурузного крахмала. Именно такой курд лучше использовать для прослойки коржей торта, в качестве начинки для тарталеток, профитролей! Лимонный курд имеет сочный красивый цвет и насыщенный лимонный вкус, отчётливую кислинку и яркую свежесть цитрусовых! Готовится лимонный курд быстро, его можно приготовить впрок, ведь храниться он в холодильнике достаточно долго. Но, поверьте, такой прекрасный крем на полке холодильника долго не задержится, так как его универсальность в плане сферы применения делает курд одним из самых востребованных десертных кремов!

Лимонный курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 13,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Лимонный курд - Шаг 1

Для приготовления лимонного курда нам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, куриные яйца (только желтки), сливочное масло, сахар, кукурузный крахмал, вода.

Шаг 2:
Лимонный курд - Шаг 2
Лимон
1 шт.

Снимаем с лимона цедру и выжимаем лимонный сок. Нам понадобится 50 мл лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры.

Шаг 3:
Лимонный курд - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки куриных яиц отделяем от белков. Для приготовления лимонного курда белки нам не понадобятся.

Шаг 4:
Лимонный курд - Шаг 4

В ковш или маленькую кастрюльку перекладываем яичные желтки.

Шаг 5:
Лимонный курд - Шаг 5

Вливаем к желткам лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Шаг 6:
Лимонный курд - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

Также к желткам всыпаем сахар.

Шаг 7:
Лимонный курд - Шаг 7
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Кукурузный крахмал разводим в воде и сливаем к желткам. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным (вместо 1 ч.л. кукурузного возьмите 0.5 ч.л. картофельного крахмала).

Шаг 8:
Лимонный курд - Шаг 8

Перемешиваем венчиком все ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 9:
Лимонный курд - Шаг 9

Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.

Шаг 10:
Лимонный курд - Шаг 10
Сливочное масло
75 г

Добавляем в горячий лимонный крем кубики сливочного масла и, постоянно перемешивая, даём маслу полностью растаять.

Шаг 11:
Лимонный курд - Шаг 11

У нас получается однородный и гладкий крем. Накрываем лимонный курд плёнкой или чистым полиэтиленовым пакетом так, чтобы он касался поверхности курда (эта процедура сохранит поверхность крема от образования корочки). Оставляем лимонный курд остывать. Остывший лимонный курд ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 12:
Лимонный курд - Шаг 12

Когда курд приобретёт консистенцию густого крема и будет легко отсаживаться из кондитерского мешка, его можно использовать для приготовления других блюд (прослойки торта, наполнения профитролей) или подавать в качестве дополнения к различным изделиям из теста (блинам, оладьям, вафлям).

Шаг 13:
Лимонный курд - Шаг 13

Храните готовый лимонный курд в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

Шаг 14:
Лимонный курд - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновый курд Апельсиновый курд Лимонный творожок Лимонный творожок Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису
Лимонный пудинг с имбирем Лимонный пудинг с имбирем Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк Лимонный крем Лимонный крем Лимонный мусс Лимонный мусс
Взяли рецепт на заметку (305)
Ольга НестеровичАнастасія КлимчукLarisa WecherkovskayaОльга ЯнковськаНаталия КириченкоOlga KalmykovaIuliia MalakhovaАндрей ДНаталя КітТаня ДзецюхNadejda TypozleevaYana VodopyanovaNatali KuskaРина ХаричОксана ЧерначукTamara MathiesenJulia RatychLinque PrimeOlga SalniЮра МарчукОксана ЧеркашинаЕлена БеловаЕкатерина СологубТатьяна КлыковаЕлена ИвановаЖанна 3.
Показать всех
Комментарии (1)
Готовлю рулет только с вашим курдом, просто объедение! Спасибо большое!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшенная каша с говяжьей голенью
17.11.2019 14:38:23
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
17.11.2019 14:37:59
оценил рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Рыба в Баварском кляре
17.11.2019 14:28:38
взял на заметку рецепт Зубатка,жаренная в кляре