Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 22 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком - сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 2 шт. |
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 40 мл |
| по вкусу | | 70 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с грибами и маринованным луком потребуются следующие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, сахар и уксус.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.
Шаг 3:
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности.
Шаг 4:
Отварную куриную печенку выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить и отварить в воде 5-7 минут.
Шаг 6:
Два крупных яйца или три мелких сварить вкрутую. Для этого их надо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 7:
Куриную печень также мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 8:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два небольших маринованных огурца мелко нарезать. Выложить в салатник к яйцам и печени.
Шаг 9:
Отварные шампиньоны нарезать произвольно, добавить в салатник.
Шаг 10:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 40 мл |
Приготовить маринад из уксуса, воды и сахара. Одну небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в маринад на 15-20 минут.
Шаг 11:
Маринованный лук добавить к яйцам, шампиньонам, куриной печени и маринованным огурцам.
Шаг 12:
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Много его класть не нужно, салат и так достаточно сочный.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат из куриной печени, грибов и маринованного лука готов. Подаем на закуску или, как второе блюдо в обед. Приятного аппетита!