Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 зуб. | | 5 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 150 мл |
|
Сухари |
| 200 г | | 200 мл |
Шаг 1:
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
Шаг 2:
Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.
Шаг 3:
Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
Шаг 4:
| 1 пуч. |
| 150 мл |
|
Сухари |
| 200 г |
| 200 мл |
Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.