Куриный рассольник
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Рис круглозерный |
| 3 ст. л. | | 5 шт. |
| 1 щеп. | | 2 зуб. |
| 30 г |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Куриную грудку отварить в кипятке до полу-готовности (20 мин — полчаса), достать, немного остудить, порезать, затем положить обратно в бульон. Пока грудка варится, помыть и почистить лук, морковь, репу (можно заменить картофелем, 2 шт.), добавить в бульон.
Шаг 2:
|
Рис круглозерный |
| 3 ст. л. |
| 5 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 зуб. |
| 30 г |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
Добавить к курице и овощам лавровый лист и черный перец и варить 10 минут, затем добавить рис (можно заменить мелкой суровой вермишелью) и варить еще 10 минут. Пока бульон варится, порезать огурцы и укроп.
Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Шаг 3:
|
Огуречно-укропный рассол |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить в бульон чесночную заправку, огурцы с рассолом, эстрагон, перемешать и варить вместе 2-3 минуты. Посолить по вкусу (я добавляю 2/3 ст. л. соли на 1,5 л воды). Добавить укроп и выключить.