Куриный рассольник

Куриный рассольник
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,96 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 4,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
29 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
700 г
Репа
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис круглозерный
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
30 г
Огурцы солёные
4 шт.
Укроп
1 пуч.
Огуречно-укропный рассол
100 мл
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
700 г
Репа
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриную грудку отварить в кипятке до полу-готовности (20 мин — полчаса), достать, немного остудить, порезать, затем положить обратно в бульон. Пока грудка варится, помыть и почистить лук, морковь, репу (можно заменить картофелем, 2 шт.), добавить в бульон.
Шаг 2:
Рис круглозерный
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
30 г
Огурцы солёные
4 шт.
Укроп
1 пуч.
Добавить к курице и овощам лавровый лист и черный перец и варить 10 минут, затем добавить рис (можно заменить мелкой суровой вермишелью) и варить еще 10 минут. Пока бульон варится, порезать огурцы и укроп.
Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Шаг 3:
Огуречно-укропный рассол
100 мл
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Добавить в бульон чесночную заправку, огурцы с рассолом, эстрагон, перемешать и варить вместе 2-3 минуты. Посолить по вкусу (я добавляю 2/3 ст. л. соли на 1,5 л воды). Добавить укроп и выключить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник с сосисками Рассольник с сосисками Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник по-польски🍲 Рассольник по-польски🍲 Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с копченостями 🍲 Рассольник с копченостями 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха