Кекс с черникой и маскарпоне
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот кекс с черникой и маскарпоне в духовке - шикарен! Он очень богатый, тяжелый и довольно большой. Внутри домашний кекс получается слегка влажным, с нежным ягодным вкусом и очень-очень нежный. Бесспорно, праздничный вариант домашней выпечки. К тому же, он очень сытный. Попробовав это вкусный кекс с черникой и маскарпоне всего один раз, вы запомните его на всегда. Угощайтесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 1 мл |
| 250 г | | 350 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 3 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с черникой и маскарпоне нам понадобятся масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйца, маскарпоне, разрыхлитель, мука, какао-порошок, молоко, черника.
Шаг 2:
В чашу миксера опускаем сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Шаг 3:
Взбиваем их в однородную побелевшую массу.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.
Шаг 5:
Масса станет довольно пышной. Добавляем эссенцию ванили.
Шаг 6:
Вводим маскарпоне, продолжаем взбивать.
Шаг 7:
И последними просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 8:
Готовое тесто делим на две части, одну часть выливаем в форму для выпечки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Для второго теста, какао заливаем горячим молоком.
Шаг 11:
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 12:
Выливаем в форму для выпечки.
Шаг 13:
И выпекаем кекс при температуре 180 С 45 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой и вынимаем из духовки.
Шаг 14:
Охлаждаем его минут 20 в форме, а затем вынимаем и оставляем остывать на решетке.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Радуйте родных и близких!