Подписаться

Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 4267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
60 г
Сахарная пудра
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
30 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шоколад белый
60 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
60 г
Клубника
200 г
Мята свежая
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  

Описание рецепта — Миндальное безе с клубникой и кремом:

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Миндальное безе с клубникой и кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 28,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 1

Для приготовления десерта из миндального безе с кремом и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, яичные белки, свежая клубника, белый шоколад, сливочное масло, розовый гелевый краситель, сахарная пудра, сахар мелкокристаллический, сливки 10 % жирности, свежая мята и кондитерские посыпки для украшения десерта.

Шаг 2:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 2
Миндальная мука
60 г
Сахарная пудра
110 г

В одной миске смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 3:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 3

В большую миску просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 4:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбиваем яичные белки двух небольших куриных яиц.

Шаг 5:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 5
Сахар-песок
30 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахар. Получившаяся меренга должна уверенно держать форму, быть плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 6:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Теперь взбитые белки перекладываем в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавляем несколько капель розового красителя.

Шаг 7:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 7

Вымешиваем лопаткой миндально-белковую массу, поворачивая миску против часовой стрелки. Действовать нужно быстро, но аккуратно, так, словно вы замешиваете бисквитное тесто.

Шаг 8:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 8

В итоге получится липкая миндальная масса приятного розового цвета, спадающая с лопатки широкой лентой.

Шаг 9:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 9

Перекладываем миндальную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 10:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 10

Отсаживаем безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 11

Между кружочками безе должно оставаться место для свободной вентиляции воздуха во время выпечки, чтобы безе пропеклись равномерно.

Шаг 12:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 12

Выпекаем миндальные безешки в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12 минут. Готовое безе остужаем на противне и снимаем с пергамента с помощью лопатки.

Шаг 13:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 13
Шоколад белый
60 г
Сливки
100 мл

Для приготовления крема в миску наливаем горячие сливки, в них добавляем кусочки белого шоколада. Перемешиваем сливки с шоколадом, пока он полностью не растворится.

Шаг 14:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 14
Сливочное масло
60 г

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, по чайной ложке вводим в него белый шоколад, не прекращая взбивания - крем готов.

Шаг 15:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 15
Клубника
200 г

Собираем десерт. На тарелку выкладываем кружочки миндальных безе, покрываем их кремом и ломтиками свежей клубники.

Шаг 16:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 16
Мята свежая
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Таким образом чередуем слои, пока десерт не приобретёт целостный вид. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получается две вот таких вот больших порции десерта. По желанию украшаем десерт кондитерскими посыпками и мятой.

Шаг 17:
Миндальное безе с клубникой и кремом - Шаг 17

Миндальное безе с кремом и клубникой можно подавать к столу.
Приятного аппетит!

Это стоит попробовать
Крем Пломбир с клубникой и савоярди Крем Пломбир с клубникой и савоярди Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и печеньем Десерт с клубникой и печеньем Безе с пеканом и шоколадом Безе с пеканом и шоколадом
Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Овсяная запеканка с ананасом и клубникой Овсяная запеканка с ананасом и клубникой Шоколадное безе с ореховым ликером Шоколадное безе с ореховым ликером Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожное суфле с клубникой и инжиром
и 14 нравится
95 добавили себе
Комментарии (1)
22.11.2015 14:25
Замечательный десерт!! Запахло клубникой и летом!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 14:56:45
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 14:56:41
взяла на заметку рецепт Крабовые роллы с манго и авокадо
13.07.2020 14:56:38
взяла на заметку рецепт чизкейк творожный