Миндальное безе с клубникой и кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 110 г |
| 2 шт. | | 30 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | 60 г |
| 100 мл | | 60 г |
| 200 г | | по вкусу |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления десерта из миндального безе с кремом и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, яичные белки, свежая клубника, белый шоколад, сливочное масло, розовый гелевый краситель, сахарная пудра, сахар мелкокристаллический, сливки 10 % жирности, свежая мята и кондитерские посыпки для украшения десерта.
Шаг 2:
В одной миске смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.
Шаг 3:
В большую миску просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 4:
В другой миске взбиваем яичные белки двух небольших куриных яиц.
Шаг 5:
Продолжая взбивать белки, вводим в них сахар. Получившаяся меренга должна уверенно держать форму, быть плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 6:
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Теперь взбитые белки перекладываем в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавляем несколько капель розового красителя.
Шаг 7:
Вымешиваем лопаткой миндально-белковую массу, поворачивая миску против часовой стрелки. Действовать нужно быстро, но аккуратно, так, словно вы замешиваете бисквитное тесто.
Шаг 8:
В итоге получится липкая миндальная масса приятного розового цвета, спадающая с лопатки широкой лентой.
Шаг 9:
Перекладываем миндальную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 10:
Отсаживаем безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 11:
Между кружочками безе должно оставаться место для свободной вентиляции воздуха во время выпечки, чтобы безе пропеклись равномерно.
Шаг 12:
Выпекаем миндальные безешки в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12 минут. Готовое безе остужаем на противне и снимаем с пергамента с помощью лопатки.
Шаг 13:
Для приготовления крема в миску наливаем горячие сливки, в них добавляем кусочки белого шоколада. Перемешиваем сливки с шоколадом, пока он полностью не растворится.
Шаг 14:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, по чайной ложке вводим в него белый шоколад, не прекращая взбивания - крем готов.
Шаг 15:
Собираем десерт. На тарелку выкладываем кружочки миндальных безе, покрываем их кремом и ломтиками свежей клубники.
Шаг 16:
| по вкусу |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Таким образом чередуем слои, пока десерт не приобретёт целостный вид. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получается две вот таких вот больших порции десерта. По желанию украшаем десерт кондитерскими посыпками и мятой.
Шаг 17:
Миндальное безе с кремом и клубникой можно подавать к столу.
Приятного аппетит!