 Пятница, 5 сентября 2014
| Подписаться |
Томатный луковый соус
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Описание рецепта
Томатный луковый соус на зиму хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, тушения овощей. А также такой соус незаменим для приправы щей-борщей и домашнего болоньезе. Для приготовления данного соуса на зиму берите только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не подходят), по степени спелости они могут быть даже мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 600 г |
| 1,5 ст. л. | | 5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.
Шаг 2:
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Шаг 3:
Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 4:
Варите с момента закипания на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.
Шаг 5:
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В томатную массу добавьте лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
И черный молотый перец. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Шаг 10:
Добавьте сахар, уксус и варите ещё 10 минут.
Шаг 11:
Разложите соус в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 12:
Баночки с соусом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Шаг 13:
Наш томатный соус с луком готов. Вкусной вам зимы!