Лимонные батончики утолят ваш голод по сладкому и не окажутся лишними сантиметрами на талии. Их можно использовать, как сладость к травяному чаю, а можно немного побаловать себя и использовать этот десерт в виде перекуса между приемами пищи.
очень нежный воздушный торт
для бисквита:
яйцо – 4-5 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
или 1 упаковка готовых бисквитных коржей
для сметанного желе
сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г
кроме того:
желе разного цвета и вкуса – 3 пачки
Мороженое со свежей ежевикой и ванильным сахаром. Достаньте мороженое из холодильника, дайте постоять 10 минут, разложите по порционным чашкам и добавьте еще немного свежих ягод.
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!