Ягодное парфе

Ягодное парфе
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 13,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 12 нравится
114 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
7 ст. л.
Сыр сливочный
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Ягодная смесь
2 ст.  
Шаг 1:
Ягодное парфе - Шаг 1
Сахар-песок
7 ст. л.
Сыр сливочный
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.
Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.

Шаг 2:
Ягодное парфе - Шаг 2
Сливки 35-40%
240 мл

В другой емкости взобьем сливки.

Шаг 3:
Ягодное парфе - Шаг 3

Объединим обе смеси.

Шаг 4:
Ягодное парфе - Шаг 4

Перемешаем.

Шаг 5:
Ягодное парфе - Шаг 5
Ягодная смесь
2 ст.

Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим.

Шаг 6:
Ягодное парфе - Шаг 6

Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает. Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Йогуртовый парфе с медом и ягодами Йогуртовый парфе с медом и ягодами Клубничный парфе Клубничный парфе Парфе из черники с йогуртом Парфе из черники с йогуртом Парфе с клубникой Парфе с клубникой
Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Клубничный парфе в банке Клубничный парфе в банке Вишнево-йогуртовый парфэ Вишнево-йогуртовый парфэ Фруктовое парфе Фруктовое парфе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами