Ягодное парфе
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. л. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.
Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
Шаг 2:
В другой емкости взобьем сливки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим.
Шаг 6:
Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает. Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.