Торт желейный "битое стекло"

Торт желейный "битое стекло"
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

очень нежный воздушный торт
для бисквита:
яйцо – 4-5 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
или 1 упаковка готовых бисквитных коржей
для сметанного желе
сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г
кроме того:
желе разного цвета и вкуса – 3 пачки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 27,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 9 нравится
57 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
550 мл
Желатин
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
350 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 30%
600 г
Ванилин
50 г
Шаг 1:
Торт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовление
Вода
50 мл
Желатин
20 г

Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.
И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.
я в один желатин добавила синий краситель.

Шаг 2:
Торт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г

Пока замачивается желатин и охлаждается желе, займемся приготовлением бисквита. Для бисквита
в большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
!!! Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Шаг 3:
Торт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовление
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части.
у меня получилось 3 коржа и 2 коржа я порезала небольшими кусочками.

Шаг 4:
Торт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовление
Сметана 30%
600 г
Сахар-песок
200 г
Ванилин
50 г

Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на водяной бане. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 5:
Торт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовлениеТорт желейный "битое стекло" - приготовление
Вода
500 мл

Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.
я обтянула сахарной мастикой и украсила сахарными цветами!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Битое стекло со сметаной" Торт "Битое стекло со сметаной" торт «Радуга» торт «Радуга» Желейно-творожный торт. Желейно-творожный торт. Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты
Торт "Ягодный" Торт "Ягодный" Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Торт желейный с печеньем. Торт желейный с печеньем. Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом
Комментарии (1)
Приходилось пробовать, но такой красивый рецепт попался впервые. Обязательно приготовлю, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям