Шоколадное мороженое с пеканом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильное-шоколадное мороженое с измельченными орехами пекана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 110 г | | 4 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, пока полностью не растворится.
Шаг 3:
Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится. Вернуть на плиту.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске яичные желтки. Понемногу добавить 1 стакан шоколадной смеси, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Перелить желтки в кастрюлю с шоколадной смесью. Варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 6:
Перелить шоколадную смесь в большую миску и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Шаг 7:
Достать смесь из холодильника, перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Добавить в готовое мороженое рубленый пекан и продолжить замораживать еще 30 секунд.
Шаг 9:
Выложить готовое мороженое в миску и убрать в морозильник еще минимум на 3 часа, прежде чем достать и подавать.
Шаг 10:
Получится около 1 кг мороженого.