Творожный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 9 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 180 г |
| 350 г | | 10 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!
Шаг 3:
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.
Шаг 4:
Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.
Шаг 6:
Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.
Шаг 8:
Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.
Шаг 9:
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).
Шаг 10:
Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 11:
Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.
Шаг 12:
Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!
Но все равно очень вкусно! Сверху на еще горячий выложила вишневый конфитюр. На второй день был еще вкуснее.