Ежевичное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое со свежей ежевикой и ванильным сахаром. Достаньте мороженое из холодильника, дайте постоять 10 минут, разложите по порционным чашкам и добавьте еще немного свежих ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 мл | | 160 г |
| 1 щеп. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 350 г |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера цельное молоко, ванильный сахар и соль. Взбить на средней скорости, чтобы сахар растворился.
Шаг 2:
Добавить сливки, ванилин и ежевику. Взбивать еще несколько минут.
Шаг 3:
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4:
Достать из холодильника и перелить в охлажденную миску аппарата для мороженого. Включить аппарат на 15-20 минут.
Шаг 5:
Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозильник.
Шаг 6:
Не забудьте достать мороженое из морозильника за 10 минут до того, как подавать.