|
|
Суббота, 17 декабря 2016
Вам потребуется:
Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды
Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приятного аппетита!
Среда, 28 декабря 2016
Ингредиенты:
Для коржей: ● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; ● 100 г. сахара; ● 2 яйца, комнатной температуры; ● 300-350 мл. молока; ● ½ ч.л. разрыхлителя; ● примерно 800-900 г. муки.
Для крема: ● 400 г. вареной сгущенки; ● 600 мл. жирных сливок (от 30%); ● 500 мл. молока; ● 4 ст.л. крахмала; ● 2 яйца; ● 0,5 ст. сахарной пудры
Четверг, 29 декабря 2016
Тающий во рту 💭
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное.
Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Воскресенье, 22 января 2017
Ингредиенты: - 5 больших яиц - 6 столовых ложек сахара - 1,75 стакана смолотого фундука - 2 столовых ложки муки - 2 столовых ложки какао-порошка - 2 чайных ложки разрыхлителя - 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, - 280 г горького шоколада - 7 столовых ложек нутеллы - 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки - 10 конфет Ferrero Rocher
Среда, 15 февраля 2017
Ингредиенты: 🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт 🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак. 🔹-Мука (в тесто) — 1 стак. 🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л. 🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан. 🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Среда, 15 февраля 2017
Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан
Пятница, 3 марта 2017
✔Ингредиенты: 🔹Для теста:🔹 - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - 3-4 столовые ложки какао
🔹Для крема:🔹 - 1 литр сметаны - 1.5 стакана сахара (или меньше) - ванилин - немножко крахмала или загуститель для сметаны
🔹Для глазури:🔹 - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовые ложки сахара - 40 грамм сливочного масла - 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Воскресенье, 5 марта 2017
Так и тянет полакомиться 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Слоеное печенье — 800 Грамм (ушки или кренделек) ● Молоко — 1 Литр ● Мука — 6 Ст. ложек ● Сахар — 0,5 Стакана ● Ванильный сахар — 10 Грамм ● Яйцо — 3 Штуки
Вторник, 2 мая 2017
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении ✔
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● Яйцо 1 шт. ● Сахар 100 г ● Мука 300 г примерно ● Слив.масло 100 г ● Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки: ● Орехи грецкие 100 г
Для крема: ● Сметана 15 % 400-500 г ● Сахар 100-150 г по вкусу ● Шоколад 50 г
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|