Подписаться

Торт "Ferrero rocher"

Торт "Ferrero rocher"
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Нутелла
7 ст. л.
Вафли
200 г
Конфеты
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Торт "Ferrero rocher":

Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

Торт "Ferrero rocher": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 39,33 г
Углеводы 28,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
488
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Нутелла
7 ст. л.
Вафли
200 г
Конфеты
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Это стоит попробовать
Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰 Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰 Торт Раффаэлло Торт Раффаэлло Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (137)
Vladimir SvetlichniyЕлена СкассоСветлана СемичNadia PylypivРимма ПайлянОльга БолтенковаЛюдмила ЖидковаЛора ИвановBogdan DavygoraLeila AlienГалина ДмитриеваТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaMaria Balabanefruz eliyevaЕлена КимИрина АуловаМарина ПронькоSabina ГасановаСаша ЕвтушенкоВиолета ВасильевaАнна МаксимкинаKoshka KoshechkaСвета ДроздоваNasi ChorievaKseniya Burlaka
Показать всех
Комментарии (5)
22.01.2017 20:12
Скажите пож, а муки всего 2 столовые ложки?
23.01.2017 03:21
@KetMassya @KetMassya @KetMassya а сколько муки то ?
23.01.2017 20:50
Муки сколько?
26.01.2017 18:21
Я пока торт не пекла такой, мне его посоветовали спечь! Если честно то я сама удивилась почему так мало муки, но учитывая что там будет ещё орехи и какао то это нормально я так считаю! Просто муки и какао можно положить столовые ложки с горкой!
26.01.2017 18:23
Корж получится -легкий , воздушный бисквит с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 03:09:24
взял на заметку рецепт Жареные белые грибы