Торт "Ferrero rocher"

Торт "Ferrero rocher"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 39,33 г
Углеводы 28,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
488
килокалорий
и 20 нравится
160 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Нутелла
7 ст. л.
Вафли
200 г
Конфеты
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Нутелла
7 ст. л.
Вафли
200 г
Конфеты
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Торт Раффаэлло Торт Раффаэлло Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (5)
22.01.2017 20:12
Скажите пож, а муки всего 2 столовые ложки?
23.01.2017 03:21
@KetMassya @KetMassya @KetMassya а сколько муки то ?
23.01.2017 20:50
Муки сколько?
26.01.2017 18:21
Я пока торт не пекла такой, мне его посоветовали спечь! Если честно то я сама удивилась почему так мало муки, но учитывая что там будет ещё орехи и какао то это нормально я так считаю! Просто муки и какао можно положить столовые ложки с горкой!
26.01.2017 18:23
Корж получится -легкий , воздушный бисквит с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом