Салат Любимый
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Достаточно легкий и вместе с тем сытный и вкусный салат. Ингредиентов в нем довольно много, но они хорошо сочетаются и по вкусу дополняют друг друга. Крабовые палочки с отварным куриным мясом создают эффект настоящего крабового мяса. Консервированная кукуруза и морковь придают небольшую сладость, отварные яйца “бархатистость”, маринованные шампиньоны дают кислинку и остроту. Заправить салат можно майонезом или смесью майонеза со сметаной. Крабовые палочки нужно брать по-возможности хорошего качества.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Любимый” берем такие продукты: отварную курицу, крабовые палочки, кукурузу консервированную, шампиньоны маринованные, лук репчатый, морковь, яйца, подсолнечное масло, соль, майонез.
Шаг 2:
Мясо отварной курицы мелко нарезаем и кладем в салатник. Это может быть любая часть птицы: грудка или окорочка. Для того, чтобы сварить курицу нужно её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить до мягкости куриного мяса. Отварную курицу достать из кастрюли, охладить , отделить мясо от кожи и костей.
Шаг 3:
Добавляем к отварному мясу курицы консервированную кукурузу.
Шаг 4:
Крабовые палочки мелко режем и добавляем в салат.
Шаг 5:
Яйца варим, для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, охлаждаем и чистим яйца. Мелко нарезаем и кладем в салатник.
Шаг 6:
Маринованные шампиньоны разрезаем на две части. Они, как правило, небольшие. Крупные можно разрезать на 3-4 части. Добавляем грибы в салат.
Шаг 7:
Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Понадобятся одна небольшая морковь и небольшая луковица. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и лук. Тушим семь-десять минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Немного охлаждаем и добавляем в салат.
Шаг 9:
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 10:
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 11:
Салат “Любимый” готов. Из указанного количества ингредиентов получается много салата и накормить можно компанию из четырех-пяти человек.
Шаг 12:
Легкий, сытный салат “Любимый” готов. Отличная закуска в обед или ужин, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!