Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 20 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 2 г | | 0,5 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 3:
Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.
Шаг 4:
К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.
Шаг 5:
Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.
Шаг 6:
Все хорошо перемешать, до однородной массы.
Шаг 7:
Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.
Шаг 8:
К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9:
Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
Шаг 10:
Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 11:
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.
Шаг 12:
Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.
Шаг 13:
Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!