Подписаться

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
850 мл
Мука пшеничная
800 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
0,5 ст.  

Описание рецепта — Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂:

Ингредиенты:

Для коржей:
● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
● 100 г. сахара;
● 2 яйца, комнатной температуры;
● 300-350 мл. молока;
● ½ ч.л. разрыхлителя;
● примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
● 400 г. вареной сгущенки;
● 600 мл. жирных сливок (от 30%);
● 500 мл. молока;
● 4 ст.л. крахмала;
● 2 яйца;
● 0,5 ст. сахарной пудры

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 28,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.
Шаг 2:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг 3:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 3
Молоко коровье
350 мл
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 4
Мука пшеничная
800 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Шаг 5:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
Шаг 6:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 6
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4.
Шаг 7:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 7
Мука пшеничная
по вкусу
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
Шаг 8:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
А сами займемся кремом:Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Это стоит попробовать
Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт с очень вкусным кремом Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт Пушистый Торт Пушистый Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Очень вкусное пироженное Очень вкусное пироженное
Взяли рецепт на заметку (275)
Мария ИващенкоЕкатерина ИвановаТатьяна ВасилискинаМарина БоеваЕвгений ШтепаИван ВласовЕвгения КалашниковаВадим ИщериковАнна АнтоноваОлеся МасловаОльга БолтенковаJeny YoshidaАлена КачановаАнтон КрюковBogdan DavygoraКатерина РайдерIren PetrovaAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaФатима АлиеваТатьяна КузаковаАлександра ТокареваЕлена ОЛариса СиротченкоТатьяна Михайлова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 09:12:28
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 09:10:17
взяла на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто
17.11.2018 09:09:12
взял на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Кекс банано-кокосовый