Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Для коржей:
● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
● 100 г. сахара;
● 2 яйца, комнатной температуры;
● 300-350 мл. молока;
● ½ ч.л. разрыхлителя;
● примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
● 400 г. вареной сгущенки;
● 600 мл. жирных сливок (от 30%);
● 500 мл. молока;
● 4 ст.л. крахмала;
● 2 яйца;
● 0,5 ст. сахарной пудры

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 28,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 24 нравится
344 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
850 мл
Мука пшеничная
800 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
0,5 ст.  
Шаг 1:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.
Шаг 2:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг 3:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 3
Молоко коровье
350 мл
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 4
Мука пшеничная
800 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Шаг 5:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
Шаг 6:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 6
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4.
Шаг 7:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 7
Мука пшеничная
по вкусу
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
Шаг 8:
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
А сами займемся кремом:Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт Пушистый Торт Пушистый Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Комментарии (3)
27.08.2019 14:46
Maravilhosa!
07.01.2020 16:39
Спасибо Вам за рецепт!!! Очень, очень вкусно получается. Делаю его уже не первый раз, крем-восторг!
Уж ооочень диетический торт получился. Крем неплохой, но нестабильный и по цене выходит неоправданно дорого. Разочарована
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой