Подписаться

Плов с цыплятами

Плов с цыплятами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 3229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Сливочное масло
80 г
Цыпленок
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Вода
3 ст.
Кардамон
3 шт.
Сумах
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 шт.  

Описание рецепта — Плов с цыплятами:

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Плов с цыплятами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 12,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Плов с цыплятами - Шаг 1

Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Шаг 2:
Плов с цыплятами - Шаг 2
Рис длиннозерный
2 ст.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Плов с цыплятами - Шаг 3
Сливочное масло
80 г
Цыпленок
2 шт.

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

49 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Cara KkАлексей НестеренкоОльга АкчуринаНаталья АкимоваДарья ЛовскаяИнна СередаАнна БендерскаяИлья ЧерновTatyana KudryashovaЮлия ВасильеваДарья ЛавриненкоIrina Grелена оробей😘😍😍Alexander CookНаталья ИвановаНовичокAntony PapushinToma БекЕкатерина ГончароваАлександр ОлеговичЮлия КрестьяниноваYulia YaMaria TЖеня ВасильеваИрина Байдикова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.