Плов с цыплятами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 3 ст. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.
Шаг 2:
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 5:
Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8:
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 9:
Так же высыпаем в сковороду.
Шаг 10:
И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.
Шаг 11:
| 3 ст. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.
Шаг 14:
Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.
Шаг 15:
Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.
Шаг 16:
Шаг 17: