Хрустящий грушевый пирог с сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная рождественская выпечка - хрустящий грушевый пирог с сыром! Хоть это я испекла в Рождество, выпекать его можно в любое время и по любому поводу. У пирога хрустящая основа из пресного рассыпчатого теста. Для начинки берутся любые сочные груши. Их нужно обязательно тонко порезать. Дополните начинку любыми рубленными орехами и пряным сыром. При подаче пирога эффектно подпылите его сахарной пудрой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 40 г | | 100 г |
| 2 г | | 40 мл |
| 200 г | | 30 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для выпечки хрустящего грушевого пирога с сыром возьмите рикотту, груши, муку, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, соль и воду.
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры порубите кусочками.
Шаг 3:
К маслу добавить муку, постепенно вмешивая ее.
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо вымесите смесь вилкой, добавив ледяную воду.
Шаг 6:
Шаг 7:
А потом сразу раскатайте в тонкую лепешку - около 0,5-0,6 см.
Шаг 8:
Поставьте тесто в духовку минут на 20, чтобы оно подпеклось.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тонко ее порежьте, удаляя сердцевину.
Шаг 11:
Тем временем тесто готово.
Шаг 12:
Уложите на него ломтики груши, распределяя веерами.
Шаг 13:
Раскрошите несколько ядер грецких орехов.
Шаг 14:
Выложите ложкой кусочки рикотты.
Шаг 15:
Выпекайте хрустящий грушевый пирог с сыром минут 30 при 170-180 градусах.
Шаг 16:
Вот и все - хрустящий грушевый пирог с сыром готов!
Шаг 17:
Подавайте его после охлаждения к чаю или кофе. Великолепно идет с капуччино! Приятного аппетита!