Понедельник, 4 июня 2018

Домашние конфеты с кунжутом

Домашние конфеты с кунжутом

Сладости, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Это не только вкусно - готовя сладкие угощения своими руками, мы можем проконтролировать качество используемых ингредиентов и учесть вкусовые предпочтения. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные конфетки. Такие конфеты могут долго храниться в холодильнике, они имеют приятный карамельный вкус с пряными нотками и благодаря белому и чёрному кунжуту выглядят пёстро и аппетитно.

Вторник, 30 декабря 2014

Новогодние веночки на ёлку

Новогодние веночки на ёлку

Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!

Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Среда, 2 сентября 2015

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Суббота, 18 апреля 2015

Яблочный зефир

Яблочный зефир

Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!